Что будет с Huawei и Honor?
0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
19:21:29 - 20.07.2019

Что будет с Huawei и Honor?

Не так давно корпорация Google объявила о том, что прекращает сотрудничать с китайской компанией Huawei, так как последняя состоит в черном списке Штатов. За последний год телефоны Хуавей наиболее покупаемые в России. Однако многих пользователей волнует вопрос: «Что же будет с их устройствами после блокировки?».

Почему произошла блокировка?

На прошлой неделе власти США внесли производителя и 70 связанных с ним компаний в черный список. Как они объясняют, произошло это по причине того, что их деятельность не отвечает национальной безопасности. Но на самом деле, причина этому – помощь Хуавей Ирану, несмотря на американские санкции.

Теперь ни одна компания не может сотрудничать с производителем. Партнерство может происходить только после разрешения властей Америки.

Huawei-5-1.jpg

Что будет с уже купленными телефонами?

На такие санкции, прежде всего, отреагировала компания Гугл. Из-за этого пользователей ждут некоторые ограничения.

На смартфоны перестанут приходить обновления Андроид, в том числе и технические обновления системы безопасности.

К тому же, все последующие версии гаджетов не будут поддерживать ожидаемую новинку – Android 10. По крайней мере, официально телефоны Huawei и Honor не будут ее оснащены. Будет это длиться до тех пора, пока представители Google не смогут урегулировать этот вопрос с властями. Следует отметить, что корпорация Гугл заинтересована как можно быстрее решить этот вопрос.

inx960x640.jpg

Будут ли работать сервисы Google?

Да, все уже купленные телефоны будут поддерживать все сервисы, в том числе и Google Play.

Ограничения больше коснутся новых телефонов. Если вы планируете покупать Хонор или Хуавей, будьте готовы, что не сможете обновлять Андроид и Гугл. К тому же, не сможете устанавливать приложения.

Когда вступят в силу ограничения?

Следует внести некую ясность. Санкции вступят в силу только через 3 месяца после принятия запрета в США. Как результат, к концу августа купить Хуавей и Хонор будет проблематично из-за ограничений. Будем надеяться, что к тому времени производитель сможет урегулировать этот вопрос.

19:21:29 - 20.07.2019
Возврат к списку